学校召开主题教育调研成果交流会

来源:文 主题教育领导小组办公室 图 党委宣传部 冯凯琦发布时间:2023-07-28
浏览次数:1220

近期,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会。学校党委书记蔡袁强主持会议并讲话。省委主题教育第十五巡回指导组副组长王登先到会指导。学校党政领导班子成员、调研相关部门负责人参加会议。

交流会上,学校领导班子成员围绕调研领题,依次就主题教育调研阶段性成果进行了交流发言。重点对存在的问题进行逐条梳理、逐项分析,提出了解决问题、促进工作的思路办法和政策举措。

蔡袁强指出,主题教育开展以来,学校党政领导班子成员以“问题导向”引领“调研方向”,紧密围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,紧扣学校发展实际,确立调查研究主题,通过实地走访、组织座谈、单独访谈等方式深入一线开展调研。各调研组针对制约学校高质量发展的堵点痛点难点问题,聚焦广大师生群众所想所急所盼,广泛征求意见,力求找准问题症结,拿出破解难题的实招硬招,形成了一系列精准、务实的调研报告。

王登先对学校党委认真开展调查研究工作给予充分肯定,他指出,正规nba买球的app(中国)有限公司官网,党委思想高度重视、调研扎实深入、举措务实有效,各领导班子成员既交流了调研成果,又谈了心得体会,是一场高质量的调研成果交流会。

他强调,习近平总书记高度重视调查研究工作,多次强调“调查研究是谋事之基、成事之道”,深刻指出“调查研究是一个了解情况的过程,是一个联系群众、为民办事的过程,是一个推动工作的过程,是一个自我学习提高的过程,是一个科学决策的过程”,阐明了调查研究的重大意义和科学内涵。主题教育中要求把调查研究与理论学习、推动发展、检视整改有机融合、一体推进。

会上,王登先对调研报告进行点评,并就做好调查研究“后半篇”文章提出三点意见。一是牢牢把握工作要求。高质量完成主题教育调查研究工作,要做到问题现状摸得准、对策建议提得实、推动发展有力度。二要持续完善提升报告。在现有报告基础上不断打磨,做到内容结构浑然一体,文字表述鲜活精干,全面展示高校的主题教育成果。要高标准、严要求做好部门和二级学院调研课题的审核工作,促进两级班子课题联动和各条线之间的调研成果的学习借鉴。三要全力推动成果转化。要把推动成果转化和完善制度机制、问题整改落实、强化作风建设、推动深化改革紧密结合起来,形成推动学校事业发展的强大合力。


蔡袁强讲话


王登先讲话


会场全景