浙江新时代党的统一战线研究正规nba买球的app(中国)有限公司官网,基地举行成立仪式

来源:党委统战部 马克思主义学院发布时间:2023-07-13
浏览次数:1637

7月10日上午,浙江新时代党的统一战线研究正规nba买球的app(中国)有限公司官网,基地成立仪式在我校朝晖校区举行。浙江省委统战部副部长谢辉,研究基地主任、校党委副书记陈杰出席会议并讲话。省委统战部研究室主任方笔权,校党委统战部负责人、马克思主义学院党政负责人及研究基地校内外受聘专家等参加会议。

成立仪式上,方笔权宣读了省委统战部、省教育工委《关于公布首批浙江新时代党的统一战线研究基地名单的通知》。

谢辉、陈杰共同为研究基地揭牌。陈杰为研究基地受聘专家颁发聘书。

基地执行主任肖剑忠教授介绍了研究基地的基本情况和工作计划,表示基地将聚焦课题研究这个主业,定期开展学术交流,加强统战研究与社会实践相结合。

陈杰对省委统战部一直以来关心支持学校事业发展和统战工作表示感谢。他表示,学校将进一步重视和加强统战理论研究,支持统战研究基地建设成为高水平的新型智库。他对新成立的研究基地提出要求:一是要围绕中心服务大局,努力将基地打造成智库高地与特色咨政平台;二是要聚焦研究方向集中攻关,推进非公有制经济人士统战工作和民族宗教工作等方面统战理论研究纵深发展;三是要着力抓好研究成果转化,把握校内外统战领域需求,促进基地建设协同共进与开放创新;四是要加强基地制度建设,确保基地有序、有力、稳步、高效发展。

谢辉代表省委统战部对我校统战基地的成立表示祝贺。他强调,设立首批研究基地,就是为了学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强新时代统一战线理论体系和话语体系研究,不断激励全省统战理论研究的主动性积极性创造性。谢辉对浙工大统战研究基地提出五点建议:一是要坚持统战理论研究的正确政治方向。二是要聚焦统一战线重大理论前沿领域集中攻关。三是要着力破解统一战线工作的重点难点问题。四是要加强理论研究的模式创新。五是要抓好统一战线理论研究成果转化。他希望浙工大研究基地努力成为基地中的示范者、领先者,以更多高水平研究成果,为浙江省统战工作高质量发展提供强大理论支撑和智力支持。

据悉,正规nba买球的app(中国)有限公司官网,基地是我省首批成立的9家浙江新时代党的统一战线研究基地之一,以非公有制人士统战工作和民族宗教工作为主要研究方向。接下来,研究基地将努力打造成统战工作、正规nba买球的app(中国)有限公司官网,、校地合作重要平台,发挥好“桥梁、纽带与窗口”作用,助推新时代党的统一战线工作高质量发展。


揭牌仪式


合影